Postman工具——收藏夹管理

一、新建收藏夹

先来看看如何新建一个收藏夹,点击下面的“文件夹带加号”的图标,输入收藏夹的名称、描述,就建好了,如下图所示:

二、添加 Request 到收藏夹

接下来,我们要把一个 Request 添加到收藏夹,我们事先已经建好一个RESTful API 的项目在运行了,直接在 Url 栏输入地址,点击 “Send”,如下图所示:

点击 “Send” 右边的 “Save” 按钮,输入 Request 的名称、描述,选中我们刚才的新建的 “TestCollection” 收藏夹,就可以了,如下图所示:

三、共享收藏夹

点击收藏夹向右的小箭头,可以 “Share” 到云端的 Team Library,还可以限制成员是否允许修改。如果删除本地的收藏夹,云端的收藏夹还会存在,不会影响团队工作。

四、运行收藏夹

上面的 Share 界面有一个 “Run” 的按钮,点开它,会新开一个窗口,一次性运行收藏夹内的 Request ,并查看运行结果。或者点击软件的左上角的 “Run”,是一样的效果。如下图所示:

 

右边是测试结果,也可以点击左上角的 “Import Test Run” 来导入一个收藏夹。

五、收藏夹的导入和导出

收藏夹可以导出到本地,也可以从本地导入到环境,这个步骤一样非常简单。导出操作,参考第 6 点收藏夹的基本操作。导入的操作,直接通过左上角的 “Import” 按钮即可完成。

六、收藏夹的基本操作

先来看下图,如下所示:

上图所示是收藏夹基本的操作,除了 “Share” 之外,以此是收藏夹的编辑,添加文件夹,添加监控,复制,导出,删除。这里讲一下添加监控,它类似于一个定时执行任务,允许在云端对你的收藏夹进行定时任务计划执行,可以设置多长时间执行一次,如下图所示:

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页